Main Info
Pasztell
Первый ресторан в Венгрии, открытый итальянским шеф-поваром, удостоенным двух звезд «Мишлен». Никола Портинари и Янош Эрдей создали уникальную кухню, доказав возможность божественного слияния венгерских и итальянских кулинарных традиций в виртуозном исполнении. Меню открывает фирменное блюдо «Сделано в Венгрии» из утиной печени, яблок и вина Tokaji Aszu, продолжают спагетти в томатном соусе со шкварками и десертные равиоли с клубникой в сопровождении сметаны. Имеется три вида дегустационных сетов. Заведение рекомендовано путеводителем «Мишлен».
Spago by Wolfgang Puck
Стильный гастрономический ресторан в отеле Matild Palace, с живописной летней террасой представляет изыски высокой кухни от прославленного австрийского шеф-повара Вольфганга Пака, награжденного двумя звездами Мишлен.
Halászbástya Étterem
Ресторан расположен в премиальной локации — в одной из кружевных башен Рыбацкого Бастиона. Отсюда открываются роскошные виды на здание Парламента и базилику святого Иштвана. Ресторан получил статус самой раскрученной кулинарно-туристической достопримечательности Будапешта. Сюда приходят, чтобы в дворцовых интерьерах вкусить самый знаменитый в Венгрии деликатес: фуа-гра во всех ее ипостасях. Здесь гусиную печень подают и горячей, цельным куском, с трюфелями, ягодами, фруктами, и в виде холодной закуски — нежный паштет и парфе на медовых гренках с конфитюром из апельсина.
Nobu Budapest
Nobu Budapest — первый в Центральной Европе ресторан мировой сети знаменитого Нобу Матсухиса с меню омакасё. Ресторан расположен в респектабельном отеле Kempinski. Уникальная кухня Нобуюки Мацухисы сочетает в себе традиционные японские блюда с перуанскими ингредиентами: сашими с желтохвостом и перцем халапеньо, тунец татаки с Salsa Criolla, севиче из креветок с авокадо, черная треска в листьях салата. На обед здесь выбирают ланч бенто, а на ужин — меню омакасё, доверившись шефу. В лаундж-баре Nobu — богатый выбор оригинальных коктейлей.
Babel Budapest
Ресторан Babel специализируется на венгерской кухне и предлагает блюда по средним ценам. В этом заведении вас ждут стильный интерьер и уютная атмосфера. Вы будете приятно удивлены обходительностью персонала и высоким качеством сервиса, благодаря которым ресторан подойдет не только для деловой встречи, но и для романтического свидания под приятную музыку, прекрасного ужина за бокалом вина в кругу друзей, семьи или коллег. Также в ресторане Babel есть все условия для проведения торжественных банкетов и корпоративных мероприятий.
Textúra
Стильный дизайнерский ресторан с эко-стеной из мха и доминирующим элементом дизайна в виде великолепного резного дерева в центре зала. Братское знаменитому мишленовскому Borkonyha Winekitchen, заведение оформлено подчеркнуто лаконично, для создания безмятежной и даже, можно сказать, медитативной атмосферы под раскидистой кроной. В меню — сезонные блюда национальной кухни в стильном и креативном исполнении. В винной карте собрано несколько настоящих венгерских жемчужин. Бонусом гостям предлагается дегустационное меню из ресторана-партнера Borkonyha.
Kollazs Brasserie & Bar
Яркий и вдохновляющий, но в то же время непринужденный и доступный, Kollazs Brasserie & Bar — это современный европейский пивной ресторан, расположенный в исторической части Будапешта с видом на Цепной мост и реку Дунай. Интерьер заведения отражает художественную эпоху 1910-х и 20-х гг., оттачивая стиль ар-нуво и культуру легендарной кофейни Будапешта. Музыка в Kollazs сочетает в себе известные венгерские и французские песни 1950-х и 60-х гг. с современными звуками — в формате, выбранном специально для ресторана. Коллектив ресторана предлагает гостям непринужденный, дружелюбный, но при этом профессиональный сервис.
Fausto
Ресторан Fausto‘s был открыт в 1994 г. и с тех пор славится особой атмосферой, аккуратным и изысканным обслуживанием, а также прекрасным выбором блюд, вин и спиртных напитков. В меню заведения представлены классические итальянские блюда в современном стиле, приготовленные из лучших итальянских и местных ингредиентов. Также гости могут выбрать дегустационное меню из 4-7 блюд, к которым предлагается добавить бокал хорошего вина. В ресторане действует повседневно-элегантный дресс-код. Столик рекомендуется бронировать заранее.
Twentysix Budapest
Первые в своем роде уютные городские джунгли и центр комфорта для любителей природы и гастрономии, расположенные в самом сердце Будапешта. Пространство заведения состоит из четырех зон: GARDEN — душевный ресторан средиземноморской кухни, SHOP — кофейня и магазин без отходов, экологически чистые деликатесы для гурманов, СТУДИЯ — уроки йоги каждый день, HOUSE — уникальная концепция кухонных мастерских и пространства для индивидуальных мероприятий. Здесь, на залитой солнцем сцене яркого центра Будапешта, встретятся ваши тело, разум и душа.
Rumour
Концепция ресторана — это «стол шеф-повара», когда гости обедают буквально на кухне; интерактивный опыт, в котором участники наблюдают за приготовлением каждого блюда. Благодаря непосредственному контакту между гостями и шеф-поварами, в заведении царит непринужденная, можно даже сказать дружеская атмосфера. Кухней здесь руководит шеф-повар Йену Рац, согласно философии которого, впечатления, предоставляемые гостям, — это гораздо больше, чем просто еда. Это уютное место, где во время ужина гости могут насладиться дегустационным меню из нескольких блюд и познакомиться с редкими ингредиентами.
360 Bar
Бар на крыше с фантастическим видом на город. Модные столичные жители и осведомленные туристы с удовольствием потягивают классические и авторские коктейли на макушке одного из самых высоких зданий проспекта Андраши. Открытая кухня заведения мгновенно реагирует на запрос и выставляет легкие закуски, ди-джеи без устали микшируют хип-хоп и R&B, а отапливаемые сферические конструкции типа «иглу» не позволяют холодам мешать круглогодичному веселью. Летний хит — Rooftop Spritz: совиньон блан, ликер, сок лайма, зеленый чай, огурец, лед. Зимой востребованы правильный В-52 и, разумеется, глинтвейн с большой дозой имбиря.
Bobo
Ресторан современной венгерской кухни Bobo расположен вне проторенных туристических троп, что придает заведению особую атмосферу «только для своих». В Европе «бобо» называют представителей богемной буржуазии. Ресторан открыт в превосходно отреставрированном поместье 1885 г., когда-то бывшем деловым клубом венгерской аристократии. Минималистичное меню вдохновлено блюдами, популярными в Будапеште во времена Австро-Венгерской империи: суп-гуляш, паприкаш из телятины, шницель, судак по-венски с овощным бульоном и др. Фуа-гра здесь подают с тонкими вафлями и вишневым соусом, и это превосходно сочетается с бокалом токайского вина. В хорошую погоду разумно занять столик в ухоженном саду, чтобы наслаждаться разнообразием видов под мерный плеск фонтанов.
Costes Downtown
Модный фьюжн-ресторан с эко-френдли концепцией.Рест оран с мишленовской звездой, открытый в элегантном отеле Budapest, мгновенно заявляет о своей экологической концепции невероятной «живой» стеной и потолком из растущих трав и изумрудного мха. Costes Downtown – младший брат знаменитого ресторана Costes, первым в Венгрии удостоенного звезды Мишлен. На кухне распоряжается Мигель Роша Виейра – мастер гастрономических представлений, демонстрирующих лучшие локальные продукты, оригинальные идеи и местные традиции. Его кухня базируется на принципах здорового питания – легкая, свежая, и вкусная. Имеется дегустационный сет из семи блюд. Достойны внимания обжаренная на гриле скумбрия со свеклой и стейк Black Angus с домашним соусом барбекю и зеленой фасолью. В барной карте – превосходные венгерские вина.
Stand Restaurant
Ресторан Stand открыли Сабина Сулло и Тамас Сцелль. Они были первыми венгерскими шеф-поварами, которые получили звезды «Мишлен» как в своем бывшем ресторане, так и в Stand — спустя всего лишь 9 месяцев. Stand предстанет перед вами как строгий и элегантный ресторан с современным монохромным дизайном и открытой кухней за стеклом. Несмотря на современную подачу, здесь отчетливо видно бережное обращение с венгерской гастроклассикой. На ужин можно выбрать одно сет-меню с 4 или 8 переменами. Все блюда представлены в сопровождении самых лучших венгерских и европейских вин.
Essência
Фьюж-ресторан колоритной португальско-венгерской кухни, отмеченный звездой «Мишлен». Меню заведения, соответственно, наполовину португальское, наполовину — венгерское. Разумно выбрать один из дегустационных сетов, составленных шефом, чтобы вкусить лучшие блюда обеих кухонь. Одно из самых популярных блюд — осьминог с белужьей икрой и колбасками чоризо. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за работой поваров, устраивающих яркое шоу даже из подачи венгерского макового хлеба. В барной карте винью верде благожелательно соседствует с янтарным токайским под патронажем старших товарищей — мадейры и фруктовой водки палинка.
Onyx
Ресторан расположен рядом с Vorosmarty Square в Будапеште. Многие гурманы рекомендуют посетить это заведение, чтобы попробовать аутентичные блюда венгерской кухни. Например, аппетитный суп-гуляш или блюда из телятины. В ресторане очень красивый интерьер и царит особая атмосфера, которая подойдет для романтического ужина или обеда. Персонал здесь очень профессиональный, благодаря чему вы будете приятно удивлены качеством обслуживания. Эксперты агентства Frommer’s присвоили ресторану Onyx две звезды.