Main Info
Balthazar Санкт-Мориц
Balthazar — современный и модный ресторан в Санкт-Морице, принадлежащий семье Гуччи, а именно Аллегре Гуччи, правнучке основателя Дома. Ресторан ежедневно и в любое время года предлагают лучшее кулинарное качество в эксклюзивной и богатой атмосфере, среди самых красивых гор Швейцарии. Как концептуальный ресторан, Balthazar специализируется на смешивании только лучших блюд восточной и средиземноморской кухни из морепродуктов, здесь готовят в стиле итальянский фьюжн. В заведении также есть коктейльный бар с эксклюзивным выбором шампанского и винтажных вин.
Очаровательный ресторан Chasellas в Санкт-Морице расположен прямо у входа в зону катания на лыжах и пеших походов. Заведение может похвастаться уютной солнечной террасой. Местная изысканная кухня в Chasellas обещает гостям незабываемые гастрономические впечатления. Кулинарные творения шеф-повара Марко Кинда создаются с предпочтением к региональным и сезонным ингредиентам и любовью к средиземноморской кухне и пасте. Также в Chasellas стоит заказать венский шницель и рёшти, попробовать хорошее вино.
Chesa Veglia — это самый старый дом Санкт-Морица, он так и называется: «Старый дом». Здесь расположились три ресторана: итальянский Heuboden Pizzeria, французский Grill Chadafö и Patrizier Stuben, где гостям предлагают местную и интернациональную кухню. Во всех заведениях Chesa Veglia — вкусная кухня и уютная атмосфера. Например, в Heuboden Pizzeria можно сесть рядом с очагом и отведать пиццу с баклажанами, мясом косули, рукколой и моцареллой, мясное карпаччо с малиновой подливой, а на десерт — тирамису. Еще в Chesa Veglia есть два бара: Bar Carigiet и Polo Bar, где можно проводить время вплоть до поздней ночи.
Ресторан Chesa al Parc расположен в элегантном отеле Kulm. Здесь готовят швейцарские деликатесы и блюда европейской кухни на обед и ужин, также гостям предлагают множество различных закусок и тортов, подаваемых с кофе в течение дня. Когда погода позволяет, гости ресторана могут разместиться на солнечной террасе. Это место с потрясающим панорамным видом и особой «деревенской» атмосферой. Шеф-повар Chesa al Parc изумительно готовит фондю, традиционные супы и говядину. В дополнение к изысканным блюдам ценители смогут заказать напитки из винной карты заведения.
Cà d’Oro
Ресторан высокой кухни Cà d’Oro, удостоенный звезды «Мишлен», предлагает гостям сочетание традиционных блюд с современными. Повара Cà d’Oro следят за тем, чтобы использовались только самые качественные ингредиенты, их поставляют непосредственно со средиземноморских и международных рынков, чтобы готовить для гостей аутентичные блюда. Шеф-повар ресторана Маттиас Шмидбергер, обладатель звезды «Мишлен» и 17 баллов Gault&Millau, отдает предпочтение необычному сочетанию текстуры, вкуса и консистенции в блюдах, подача каждого его творения элегантна и современна.
Da Vittorio
Итальянские кулинары Энрико и Роберто Череа добились всемирного признания. Их выдающиеся достижения произвели впечатление на дегустаторов «Мишлен», которые сразу же отметили ресторан звездой. Gault&Millau присудил заведению 18 пунктов, охарактеризовав как лучший итальянский ресторан в Швейцарии. Среди угощений Da Vittorio — приготовленные на пару лангустины, мини-осьминог с традиционной полентой, жареная во фритюре рыба и морепродукты с овощами и фруктами. Здесь можно отведать фирменные десерты, любовно приготовленные согласно итальянской традиции. Все это дополняется выбором лучших вин со всего мира.
Dal Mulin
Этот уютный 40-местный ресторан был открыт Даниэлем и Катрин Краснич. Благодаря очаровательной семейной атмосфере и уютным альпийским интерьерам (дубовые столы, чучела, бутылки шнапса вдоль барной стойки), Dal Mulin имеет верных поклонников. Для многих приманкой является Даниэль, который в 2010 г. был назван сомелье года. Кухня в Dal Mulin имеет тот же неформальный стиль, что и обстановка. Еда в ресторане далеко не проста: акцент делается на тщательно приготовленные и изысканные блюда, способные удивить даже гурманов.
Ecco on Snow Сильваплана
Маленький ресторан Ecco on Snow неподалеку от Санкт-Морица — зимняя резиденция знаменитого шеф-повара Рольфа Флигауфа. Инновационная кухня и гостеприимство принесли заведению сразу две звезды «Мишлен». В этом ресторане мастерски готовят авторские блюда и блюда международной кухни, подают изысканные морепродукты и аппетитный амюз-буш. Особого внимания ценителей заслуживает винная карта заведения, напитки для которой выбраны с большой тщательностью. Также гостям Ecco on Snow нравится обходительное обслуживание и стильный интерьер.
El Paradisо
Независимо от того, находитесь ли вы внутри красиво оформленного клубного ресторана или снаружи на солнечных террасах, вы разделите волшебные моменты на лоне альпийской природы. Высокогорный ресторан El Paradiso оформлен в стиле альпийской хижины. В меню — традиционные блюда Энгадина, домашняя паста, ребрышки, пирожные с шапочками крема и более пяти видов фондю: сырное, с трюфелями, на основе картофельного или трюфельного бульона. Гурманы оценят обширную карту вин и насладятся десертами из собственной кондитерской. Выбирая столик, отдавайте предпочтение террасе с отличным видом на Энгадинскую долину.
Engiadina
Ресторан Engiadina предлагает гостям итальянские фирменные блюда, домашнюю пасту, свежую рыбу и другие блюда. Главная цель шеф-повара и его команды — познакомить гостей ресторана с местной кухней через оригинальные средиземноморские интерпретации. Все блюда здесь готовят, обращая особое внимание на свежесть ингредиентов.
Сомелье заведения поможет выбрать подходящий напиток из обширной винной карты, который удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Интерьер в ресторане Engiadina стильный, но не вычурный.
Enoteca
Великолепный ресторан Enoteca находится в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains. Заведение привлекает гостей викторианским интерьером: внутри можно увидеть старинные витражи, фрески и элементы дизайна в стиле модерн. В ресторане Enoteca подают одни из лучших блюд средиземноморской и местной кухни. Шеф-повар готовит свои шедевры, уделяя особое внимание ингредиентам, которые входят в состав каждого блюда. Изюминкой Enoteca является большой выбор региональных и международных вин, а также возможность заказать к ужину бутылку вина Gaja, подписанную вашим именем.
Grand Restaurant
Grand Restaurant с его сдержанной элегантностью очарует каждого посетителя. Здесь на завтрак накрывают изысканный «шведский стол», на нем есть блюда не только местной, но и интернациональной кухни. Вечером гостям подают великолепный ужин из шести блюд. На кухне ресторана используются исключительно высококачественные ингредиенты. В меню также представлен большой ассортимент сыров и швейцарских вин. Безупречный сервис, внимательный и дружелюбный персонал сделают вечер в Grand Restaurant незабываемым.
Grissini
Ресторан Grissini в отеле Crystal, расположенном на курорте Санкт-Мориц, предлагает гостям отведать изысканную кухню с деликатесами из Средиземноморья. Здесь можно попробовать основные блюда и десерты итальянской кухни, в которых будет идеально все: и вкус, и подача.
В непринужденной атмосфере ресторана Grissini каждому гостю удастся оценить опыт и творческий подход шеф-повара, а также внимательное и обходительное обслуживание, благодаря которому в этом заведении посетители чувствуют себя по-королевски.
Расположенный прямо в центре Via da Vout 3, ресторан Hato не только предлагает оригинальные блюда азиатской кухни, но и может похвастаться видом на озеро и улицы Санкт-Морица.
Меню ресторана Hato богатое, включает деликатесы, приготовленные из свежайших ингредиентов, с экзотическими ароматами. Hato — идеальный азиатский ресторан с приятной атмосферой и действительно вкусной едой. Рекомендуем попробовать башню с камчатским крабом и авокадо, ребра или икру с блинами.
При ресторане есть бар Hato Lounge, который является популярным местом для встречи апре-ски.
Hausbäckerei Suvretta House
В Hausbäckerei Suvretta House можно отведать классические швейцарские блюда, которые интерпретируются по-новому.
Каждый день, начиная с 3 часов утра, пекарь занят взвешиванием муки, замесом теста, плетением буханок Zopf и изготовлением круассанов. Так что на завтрак гостям предлагают свежайшую выпечку из собственной пекарни.
Мягкое освещение, великолепные панели, искусно вырезанные массивные дубовые колонны, и над всем этим располагается красиво украшенный кассетный потолок — детали интерьера создают в ресторане уютную и элегантную атмосферу.
Hauser
Начните свой день с вкусного завтрака со свежей выпечкой из пекарни или продолжите его неторопливым бранчем в ресторане Hauser.
В течение дня здесь можно попробовать кофе и торты из кондитерской или вкусные панини. В обеденное время подаются салаты, супы, тосты, региональные блюда, закуски и многое другое из разнообразного меню Hauser.
Ресторан славится гостеприимством и быстрым обслуживанием. Здесь готовят экзотические стейки из кенгуру или страуса. Можно пожарить мясо, рыбу или овощи на гриле на горячем камне прямо за своим столом. Все фирменные блюда подаются с различными гарнирами и домашним соусом.
Удивительный ресторан Hide & Seek в Санкт-Морице предлагает местную и сезонную кухню. Здесь подают блюда с современным колоритом: иногда простые, иногда игривые, иногда вдохновленные аюрведическими практиками, будь то завтрак, легкий обед или романтический ужин для двоих.
Если вы предпочитаете питаться в оживленной атмосфере, то по достоинству оцените сочетание блюд Юго-Восточной Азии, средиземноморской и швейцарской кухни. Попробуйте конфи из голца с фенхелем, шафраном и голубым картофелем или курицу Альпштейн с карри, сельдереем и листьями лайма. Здоровое питание занимает почетное место в меню Hide & Seek.
В ресторане IGNIV основное внимание уделяется чистому вкусу самих продуктов, а концепция питания основана на региональных ингредиентах. Все блюда приготовлены рукой шеф-повара Андреаса Каминады, обладателя трех звезд «Мишлен».
Вина тщательно отбираются главным сомелье Франческо Бенвенуто, который отдает предпочтение напиткам в больших и красивых бутылках, чтобы затем выставить их прямо в зале. Эти бутылки — такая же неотъемлемая часть IGNIV, как и дизайн интерьера, созданный всемирно известной Патрисией Уркиола.
King’s Social House стал результатом перерождения легендарного King’s Club, старейшего ночного клуба Швейцарии. За гастрономическую часть в новом заведении отвечает Джейсон Атертон. Среди «фишек» шеф-повара — блюда для компании из нескольких человек, например, большой пирог со свининой.
La Coupole — Matsuhisa
Японский шеф-повар Нобуюки Мацухиса открыл свой ресторан под брендом Matsuhisa в бывшем теннисном зале.
Дизайнерская студия Martin Brudnizki в Лондоне спроектировала интерьер этого ресторана на 108 мест, где классические элементы искусно сочетаются с современным стилем. Например, стальные балки бывшего теннисного зала теперь поддерживают большой стеклянный купол, который выступает как достопримечательность и тезка La Coupole.
В ресторане есть коктейль-бар и суши-бар, а также отдельный зал. Здесь подаются блюда японско-перуанской кухни. Заведение работает только в зимний сезон.
La Diala
Семейный ресторан La Diala расположен в отеле Badrutt’s Palace и оформлен в классическом энгадинском стиле. Название ресторана по-романски означает «горная фея» и символизирует связь с природой.
Уютный современный интерьер, выполненный из местных материалов, прекрасно сочетается со свежей кухней La Diala. Здесь гостям предлагаются легкие средиземноморские блюда в сопровождении салатов, закусок и бутербродов.
В заведении есть открытая терраса с великолепным видом на горы. Многие считают этот ресторан идеальным местом, чтобы посидеть на солнышке, полюбоваться пейзажем и помечтать.
Le Restaurant
Это лучший из ресторанов отеля Badrutt Palace. Здесь можно поужинать при свечах в уникальной обстановке.
В ресторане, рассчитанном на 300 человек, подают блюда интернациональной и французской кухни. Также можно заказать блюда индийской и веганской кухни. Особое внимание стоит уделить завтракам: зимой за утренней трапезой гостей развлекает арфист. Комплексный ужин подается ежедневно в течение всего летнего и зимнего сезона.
Интерьер Le Restaurant выдержан в классическом стиле. Обратите внимание на дресс-код: с 19.30 необходимо быть в пиджаке и галстуке.
Гранд-ресторан Les Saisons предлагает лучшие стейки со всего мира, а также интернациональное меню. Наслаждайтесь блюдами из высококачественного мяса и аутентичной индийской кухней.
Блюда от шеф-повара Les Saisons сытные и всегда разнообразные, а впечатляющая винная карта и компетентный обслуживающий персонал позволяют легко найти идеальное сопровождение к трапезе.
Каждое утро для гостей Les Saisons сервируют завтрак «шведский стол», чтобы они могли достойно подготовиться к насыщенному впечатлениями дню.
Ресторан Mono — это идеальное место для любителей итальянской кухни. Паста, спагетти Алла Читарра, антипасто Делла Каса или ризотто с шампанским — все это в Mono приготовлено шеф-поваром Клаудио Делла Педрина.
Согласно итальянской традиции, за Примо-Пьятто следует второе основное блюдо, обычно изысканное мясное или рыбное. Рекомендуем попробовать морского окуня с соленой корочкой. На десерт возьмите фруктовый шербет с итальянским лимонным ликером. Этими блюдами можно насладиться с вином из ресторанного погреба.
Ресторан Romanoff в историческом бельэтаже отеля Carlton является образцом классической кухни. Гостям предлагается совершить гастрономическое турне в первом классе.
В ресторане подают изысканные традиционные блюда и фирменные блюда интернациональной кухни. При приготовлении блюд используются местные сезонные продукты.
Дружная и профессиональная кулинарная команда готовит свои блюда с шармом и щегольством. Благодаря современным интерпретациям и оригинальным сочетаниям ингредиентов, фирменные блюда дарят удивительные вкусовые ощущения.
Sunny Bar
Шеф-повар Клаудия Канесса создает свои кулинарные творения в Sunny Bar. Перуанская кухня известна тем, что подвержена веяниям различных культур; традиционные рецепты инков сочетаются с испанскими влияниями и даже азиатскими штрихами. Клаудия Канесса овладела искусством перуанской кухни и, благодаря своей индивидуальности, делает каждое блюдо не только аппетитным, но и оригинальным.
Известный деловой журнал Bilanz присудил Клаудии престижное звание шеф-повара года 2018. Gault&Millau наградил Sunny Bar и его шеф-повара 14 баллами.
Горный ресторан Trutz известен своим впечатляющим видом на озеро Верхний Энгадин. Особенно приятно наслаждаться этим видом, сидя на солнечной террасе.
Внутри ресторана, в уютной атмосфере хижины, подаются домашние блюда швейцарской кухни, такие как ячменный суп, блюда из чечевицы или поленты. Можно попробовать венский шницель и даже императорский омлет. Еще в Trutz отменно готовят сладкие деликатесы, такие как кайзершмаррн, штрейзель или яблочный штрудель. К десертам обязательно закажите вкусный горячий шоколад.
Ресторан Uondas понравится ценителям швейцарской кухни. Он находится в здании отеля Chesa Rosatsch, в погребе которого хранятся величайшие сокровища. Речь о мясе: его выдерживают в шкафу для созревания от 4 до 12 недель.
На кухне Uondas готовят божественные блюда. Это домашние блюда «мадура из телятины», «мадура из говядины» или даже «мадура из баранины», приготовленные на гриле из лавового камня. Тарт-фламбе, выпеченные на дровах, лучшие гамбургеры во всем Энгадине и мягкое ванильное мороженое по секретному рецепту заведения.