Main Info
Кортина д’Ампеццо — жемчужина Доломитовых Альп
Alajmo Cortina
Ресторан современной альпийской кухни
Чудесное атмосферное заведение на двух верхних этажах исторического шале El Toulà с чудесными видами на горы и динамичным баром на первом этаже. Несмотря на традиционную обстановку с кессонными потолками и обилием тёплого дерева, рестораном управляет молодая и полная энтузиазма команда.
Открыты с 8:30, весьма популярны для завтрака перед отправлением на горные трассы: отличный кофе, свежие круассаны, сыры, домашний хлеб и легендарные тарелки тирольских мясных деликатесов. К обеду готовы супы – завсегдатаи берут густой дымящийся Zuppa di gulasch, чудесно справляющийся с ролью и первого, и второго блюда. На après-ski всё начинается с аперитива и антипасти – брезаола с клубникой и оленье карпаччо обязательны к дегустации.
Солидный винный погреб и идеальная локация в столице зимней Олимпиады-2026.
Ancora Cortina ресторан в составе Hotel Ancora
Работает как ресторан отеля, но открыт и для гостей, не проживающих в отеле.
Кухня: итальянская, с упором на сезонные продукты и локальные ингредиенты, а также творческие влияния извне.
Меню разнообразное — есть закуски, салаты, первые блюда (pasta, risotto), основные блюда (мясо, рыба), в том числе позиции без глютена, вегетарианские и веган-варианты.
Есть терраса с видом на улицу, на главный бульвар, места, где можно позавтракать, пообедать, провести вечер за аперитивом.
Бар и веранда — неформальные пространства, удобные для отдыха, общения, расслабленной трапезы.
Ristorante De Len
Атмосфера уютная и гостеприимная, с элементами альпийской элегантности: стены и потолки оформлены из старого дуба (античного дубового дерева), приглушённое освещение, мягкая музыка создают расслабляющую обстановку.
Вечером меню становится более насыщенным, творческие интерпретации местных продуктов. Также можно посетить бар в подвале — атмосферное место для послеужинних напитков.
Baita Fraina
Итальянская, региональная кухня. Традиционный ресторан с энотекой
Скромное обаяние охотничьей таверны: обшитые деревом стены, стулья с резными спинками, на стенах – трофеи охотников и гравюры по теме. Терраса с видом сразу на пять вершин Доломитовых Альп. В основе простой кухни – принцип «нулевого километра»: сугубо локальные продукты, за которыми не нужно никуда ехать.
Шеф-повар Алессандро подает традиционные блюда, щедро приправляя их фантазией и любовью к своим горам. Карпаччо из оленины с яблоками, местные сыры с чатни из груш, полента с лисичками и коллекция пасты, включая спагетти карбонара с черным трюфелем и тальолини с рагу из белого оленя. Казунзей (casunziei), пряные местные равиоли со свеклой, меняют все представления о месте свеклы в итальянской кухне – оказывается, она и здесь может быть настоящей примой.
Vista
сочетание локальных продуктов и изысканных ингредиентов, неожиданные морские блюда, интересное сочетание еды и коктейлей.
Здесь подают завтраки, обеды и ужины; меню адаптировано и для формальных, и для более неформальных случаев.
Есть предложения закусок, antipasti, паста, блюда из рыбы, мясо, варианты на гриле. Очень живописный вид на горы Tofane — панорама, которая усиливает впечатление от ужина или вечера. Есть терраса (открытая лаунж-терраса), куда можно выйти, чтобы насладиться видом и расслабляющей атмосферой на свежем воздухе.
Chalet Tofane
Итальянская, интернациональная, средиземноморская
Лучшая пицца на склоне
Открытый в 2018 году Chalet Tofane позиционирует себя как заведение нового формата: не только еда, но и развлечения. Концепция близка многим поклонникам Доломитовых Альп: и лыжникам, и любителям пеших прогулок, и гурманам. Вечеринки в Chalet Tofane стали уже знаменитыми на склоне. Кухню курирует обладатель мишленовской звезды Грациано Прест, что гарантирует уровень: филе-миньон с сальсой и базиликовым фланом, свежие равиоли с нежным картофелем и хрустящей спаржей. Однако лучшее в меню — потрясающая пицца от пиццайоло Джованни, традиционная и новаторская, наполнение которой варьируется в зависимости от сезона. Интересная винная карта.
Dolomiti Lodge Alverà
Итальянская кухня
Ресторан традиционной кухни в одноимённом отеле
Заведение в одной из самых живописных локаций – окруженный лесистыми предгорьями Альп, курорт удивительно и гармонично интегрирован в роскошные ландшафты. Сочетание традиционной архитектуры, альпийской кухни, дружелюбного обслуживания и отличного вина делает ужины здесь особенно приятными.
Шеф-повара Ренцо и Клаудио Альвера, вместе со своей командой, приглашают отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие. Здесь традиционная ампеццанская кухня обретает новое звучание благодаря изысканным кулинарным техникам и тщательно подобранным ингредиентам высшего качества, как региональным, так и национальным.
Уникальные блюда сопровождаются выбором из более чем 200 марок вин и граппы. Элегантная и уютная атмосфера позволяет насладиться новыми вкусами и безупречным сервисом, который всегда радует внимательностью и теплотой.
Эксклюзивная обстановка дополнена панорамными стеклянными стенами, через которые открывается величие гор Тофана и завораживающая красота древних лиственничных лесов.
El Camineto
Итальянская, средиземноморская, европейская
Вокруг – пасторальная картинка: аккуратный островерхий домик у подножия Тофаны, сосны рвут небо вечнозелeными ветками, будто соревнуются с горами, нанизывающими на верхушки облака. Центр внимания в зале – камин между двух больших окон, под массивными потолочными балками. Вечером зажигают свечи. Есть просторная веранда для теплых дней. Безупречное меню, меняющееся в зависимости от сезона, даeт выбор, не сбивая с толку: треска di mamma Lina с полентой, террин из утиной печени с миндалeм и апельсином, теплый салат с лисичками и сыром кастельманьо. Семь позиций пасты (соотечественников может заинтересовать спагетти alla vodka). Фирменная паста – с луком пользуется заслуженной популярностью. Для голодных вегетарианцев – венецианский пирог с баклажанами и грибами и картофельные крокеты с зеленым луком. Дополнением к отмеченной мишленовской звездой кухне – знаменитый винный погреб. Стол лучше зарезервировать заранее. Трогательная старомодность: дамам меню подают без цен.
Masi Wine Bar
Итальянская, средиземноморская
Отличный винный бар на высоте 1778 м
Эта энотека – настоящая отрада путников, осваивающих тропы и спуски Доломитовых Альп. Здесь главный герой – вина Masi, а традиционная венецианская еда –компаньон для глотка красного, белого или игристого. Лаконичный монохромный интерьер деликатно напоминает, что настоящее шоу проходит за окном, открывающим потрясающий пейзаж, и в наполненном бокале. Головокружительные виды, редкие вина – например, Colbaraca с ароматом тропических фруктов и нежными пряными нотами, рожденный в погребах Монтефорте, что в историческом районе Соаве. Вина не просто диктуют выбор блюд, но становятся их важными ингредиентами: амароне щедро плещут в ризотто и добавляют в спагетти с креветками.
SanBrite
Итальянская кухня
Экспериментальные спагетти с маслом сосны
Стол в этом ресторане, удостоенном звезды Мишлен, принято бронировать за несколько недель: фирменный стиль шеф-повара Риккардо Гаспари можно либо боготворить, либо ненавидеть, но для этого сначала их нужно попробовать. Подход к кухне у шефа нордический (хотя сам он своим источником вдохновения называет стиль Массимо Боттуры): на просторной белой тарелке – маринованный цветок любистока, ветка горного можжевельника, почка лиственницы, еловая шишка, ложка чатни из рябины и одинокая лисичка. Либо шеф ставит перед гостями медную кастрюльку с кипящим молоком и предлагает поиграть в сыроваров, самостоятельно изготовив порцию рикотты. Спагетти с маслом из сосны подаются на лишайнике, картофельный хлеб – в куске коры, а масло – на камне. Мороженое шеф делает из кукурузы без сахара, но с корнем солодки, стейки жарит из парной говядины, не позволяя мясу вызреть, а в ризотто подливает бульон из соломы. К слову о соломе: коровы в фермерском хозяйстве семейства Гаспари свои, и сливочное масло шеф тоже сбивает сам, и сыры варит сам.
Tivoli
Итальянская, региональная
Превосходный тартар из говядины
Шеф-повар Грациано Прест, принесший заведению мишленовскую звезду, управляет своей кухней виртуозно и творчески: концептуальное меню, упор на локальные продукты – овощи и бобы из Кадоры, мясо и птица от соседских фермеров, рыба – из Венеции и Кьоджи. Расположен ресторан в прелестном альпийском шале по дороге к перевалу Фальзарего. Среди фирменных блюд – лингвини с омаром и черной икрой, ризотто барбаросса, биф Веллингтон и тартар из говядины в какой-то невероятной, необузданной подаче, доведенный до совершенства.
El Brite de Larieto
фермерский ресторан расположенный на высоте около 1664 метров в лесу лиственниц, недалеко от курорта Кортина-д’Ампеццо, по дороге к перевалу Tre Croci.
Здание бывшей горной хижины (мальги), которая была восстановлена, превратившись в уютный ресторан, где интерьер выдержан в альпийском стиле: дерево, натуральные материалы, тёплое освещение, виды на лес и горы.
Ведут ресторан Людовика и шеф-повар Риккардо Гаспари — семья, которая управляет фермой, производит многие продукты самостоятельно.