Online услуги
Индивидуальный
туризм
Корпоративное
обслуживание
Медицинский
туризм
Агентствам
О компании
 

Поделиться

Страны

поиск
расширенный поиск

Партнеры

Виза в Андорру


Страны и туры > ЕВРОПА > Андорра > Виза в Андорру

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.

Условия оформления визы:

  • виза оформляется только при условии бронирования турпакета;
  • заявка на получение визы подается не ранее чем за 2 месяца до предполагаемой поездки.

Для оформления документов принимаются паспорта граждан Украины, а также граждан других государств, при наличии вида на жительство в Украине.

Список документов, необходимых для получения въездной туристической визы в Андорру.

Работающие:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветные фото 2 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанные на светлом фоне, не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
    • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или
    • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или
    • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
    Депозитный счет не подходит!
  • Оригинал справки с места работы. Справка с работы + перевод на фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев с указанием должности, оклада и наличием фразы, что «на время отпуска рабочее место сохраняется».
    Данная справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    Если заявители на визу работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти + перевод.

Пенсионеры:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветные фото 2 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанные на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
    • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или
    • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или
    • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
    Депозитный счет не подходит!
  • Оригинал пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод.
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти + перевод.

Неработающие:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветные фото 2 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанные на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь или же отношение между собой) + перевод.
  • Финансовые гарантии спонсора. Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
    • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или
    • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или
    • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
    • Депозитный счет не подходит!
  • Оригинал справки с места работы спонсора + перевод.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора.
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти + перевод.

Частные предприниматели:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветные фото 2 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанные на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
    • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или
    • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или
    • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
    Депозитный счет не подходит!
  • Свидетельство (копия) о регистрации предприятия, копию свидетельства плательщика налога, копию налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы + перевод.
  • Ксерокопия свидетельства о браке/разводе/смерти + перевод.

Дети до 18 лет:

  • Детский проездной документ или паспорт родителя, в который вписан и вклеена фотография ребенка. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка).
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
    Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа.
  • Цветные фото 2 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанные на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Нотариальное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу (в случае, если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей) + перевод.
    Рекомендуем сделать 2 нотариальных разрешения, т. к. одно остаётся в Посольстве, а второе необходимо предоставить при прохождении паспортного контроля при выезде ребёнка.
    Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней. Например, если даты поездки 01.01.2014-10.01.2014, то разрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января.
    Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок!!!
    В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированны и с легализованным переводом (или с двойным апостилем):
    • если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи;
    • допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи (Внимание! Не принимается решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим);
    • если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, передаётся оригинал (действующий на протяжении 6 месяцев от даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием информации об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
    • если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти c переводом.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод.
    Для детей 16 лет и старше нужно предоставить дополнительно копию украинского паспорта.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВСЕХ действующих паспортов родителей/второго родителя (гражданского и заграничного).
  • Справка со школы + перевод для детей школьного возраста. На период каникул от предоставлении справок консульство не освобождает.
    Если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата + перевод.
    Если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра + перевод.
  • Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь, или же отношение между собой) + перевод.
  • Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
    • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или
    • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или
    • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).
  • Оригинал справки с места работы спонсора + перевод.
  • Адрес Консульство Королевства Испания Украине: Киев, ул. Ильинская, 22/13Д
    Телефон: +38 044 501 06 00

    Стоимость визы за одного заявителя:

    • консульский сбор 35 Euro;
    • сервисный сбор 20 Euro.

    Консульский сбор не взимается при выдаче виз следующим категориям граждан:

    • дети до 18 лет;
    • пенсионеры-граждане Украины при наличии оригинала справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев + перевод, а также копии пенсионного удостоверения и перевода.

    Срок рассмотрения визы: 5 рабочих дней.

    Посольство оставляет за собой право:

    • запросить любые дополнительные документы в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы;
    • вызвать любого туриста на собеседование;
    • в исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

    С уважением,
    Визовый Департамент
    “Планета путешествий VIP”
    Тел. + 38 044 581 05 00
    Факс + 38 044 581 05 01
    E-mail:
    visa@planetvip.com.ua





Специальное предложение


Новости
Дешевле некуда: перелёт в НЬЮ-ЙОРК - всего 430 USD!!!

Новая акция от МАУ!
И снова МАУ нас радует ПРОМО ценой!

Торопитесь!!! Количество мест ограничено.

Все новости 

www.planetvip.com.uaПланета путешествий VIP © 2008-2014
Все права защищены.

Наши страницы в социальных сетях:

e-mail: info@planetvip.com.ua
ТЕЛЕФОН В КИЕВЕ +380(44) 581-05-00
Создание сайтаРазработано в
Sparkle Design Studio