Online услуги
Индивидуальный
туризм
Корпоративное
обслуживание
Медицинский
туризм
Агентствам
О компании
 

Поделиться

Страны

поиск
расширенный поиск

Партнеры

Виза в Китай


Страны и туры > АЗИЯ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК > Китай > Виза в Китай

Условия оформления визы:

  • виза оформляется только при условии бронирования турпакета;
  • заявка на получение визы подается не ранее чем за месяц до предполагаемой поездки.

Для оформления документов принимаются паспорта граждан Украины, а также граждан других государств, при наличии вида на жительство в Украине (в ОРИГИНАЛЕ).

Список документов, необходимых для получения въездной туристической визы в Китай.

Работающие:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветное фото 1 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанное на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (в справке из банка, кроме номера счета, обязательно должен быть УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ) с указанием остатка на счету + перевод. Срок действия справки – месяц.
    Банковская распечатка (выписка) движения денег по счету за последние 6 месяцев. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки (не менее 100$ на человека в сутки).
  • Оригинал справки с места работы. Справка с работы + перевод на фирменном бланке предприятия с разбивкой за последние 6 месяцев с указанием должности, оклада и наличием фразы, что «на время отпуска рабочее место сохраняется».
    Данная справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
    Если заявители на визу работают в одной фирме в должности руководителей и являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.

Пенсионеры:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветное фото 1 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанное на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (в справке из банка, кроме номера счета, обязательно должен быть УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ) с указанием остатка на счету + перевод. Срок действия справки – месяц.
    Банковская распечатка (выписка) движения денег по счету за последние 6 месяцев. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки (не менее 100$ на человека в сутки).
  • Оригинал пенсионного удостоверения + перевод.

Неработающие:

  • Заграничный паспорт действующего образца. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Цветное фото 1 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанное на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, в том числе пустых.
  • Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь или же отношение между собой) + перевод.
  • Финансовые гарантии спонсора. Оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (в справке из банка, кроме номера счета, обязательно должен быть УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ) с указанием остатка на счету + перевод. Срок действия справки – месяц.
    Банковская распечатка (выписка) движения денег по счету за последние 6 месяцев. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки.
    Копия кредитной карты, с двух сторон. Срок действия карты должен покрывать период поездки.
    Сумма должна быть не менее 100$ на человека в сутки.
  • Оригинал справки с места работы спонсора + перевод.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора.

Дети до 16 лет:

  • Детский проездной документ или паспорт родителя, в который вписан и вклеена фотография ребенка. Срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка).
    Если у туриста есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
    Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа.
  • Цветное фото 1 шт. (размер 3,5x4,5, 70-80% лица), сделанное на светлом фоне не позднее, чем полгода назад.
  • Нотариальное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу (в случае, если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей) + перевод.
    Рекомендуем сделать 2 нотариальных разрешения, т. к. одно остаётся в Посольстве, а второе необходимо предоставить при прохождении паспортного контроля при выезде ребёнка.
    Обратите внимание на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки. Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать в сопровождении кого едет ребёнок!
    В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированны и с легализованным переводом (или с двойным апостилем):
    • если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предоставить оригинал и копию соответствующего решения суда, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи;
    • допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действующего на протяжении 6 месяцев от даты выдачи (Внимание! Не принимается решение суда о признании одного из родителей без вести пропавшим);
    • если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, передаётся оригинал (действующий на протяжении 6 месяцев от даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о рождении с указанием информации об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
    • если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти c переводом.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении + перевод.
    Для детей 16 лет и старше нужно предоставить дополнительно копию украинского паспорта.
  • Ксерокопии внутреннего паспортов обоих родителей.
  • Справка со школы + перевод для детей школьного возраста. На период каникул от предоставлении справок консульство не освобождает.
  • Нотариальное заявление о спонсорстве (указать точно родственную связь или же отношение между собой) + перевод.
  • Финансовые гарантии спонсора. Оригинал справки из банка о наличии текущего карточного счёта (в справке из банка, кроме номера счета, обязательно должен быть УКАЗАН НОМЕР КАРТОЧКИ) с указанием остатка на счету + перевод. Срок действия справки – месяц.
    Банковская распечатка (выписка) движения денег по счету за последние 6 месяцев. Она подтверждает, что карточка используется клиентом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки.
    Копия кредитной карты, с двух сторон. Срок действия карты должен покрывать период поездки.
    Сумма должна быть не менее 100$ на человека в сутки.
  • Оригинал справки с места работы спонсора + перевод.

Адрес Посольства Китая в Украине: Киев, ул. Грушевского, 32
Телефон:
+38 044 253 73 71

Стоимость визы за одного заявителя:

Вид визы Тип визы Сроки оформления Стоимость
Однократный Китай
Коридор 3 месяца
Срок пребывания - 30 дней
Стандартная
Срочная
Экстрасрочная
7 дней
5 дней
3 дня
180$
225$
240$
Двукратный Китай
Коридор – 6 месяц
Срок пребывания каждого раза – 30 дней
Стандартная
Срочная
Экстрасрочная
7 дней
5 дней
3 дня
250$
295$
310$

Стоимость для детей: 100%, как для ребенка, вписанного в паспорт, так и с отдельным проездным документом.

Посольство оставляет за собой право:

  • запросить любые дополнительные документы в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы;
  • вызвать любого туриста на собеседование.

С уважением,
Визовый Департамент
“Планета путешествий VIP”
Тел. + 38 044 581 05 00
Факс + 38 044 581 05 01
E-mail:
visa@planetvip.com.ua





Специальное предложение


Новости
Дешевле некуда: перелёт в НЬЮ-ЙОРК - всего 430 USD!!!

Новая акция от МАУ!
И снова МАУ нас радует ПРОМО ценой!

Торопитесь!!! Количество мест ограничено.

Все новости 

www.planetvip.com.uaПланета путешествий VIP © 2008-2014
Все права защищены.

Наши страницы в социальных сетях:

e-mail: info@planetvip.com.ua
ТЕЛЕФОН В КИЕВЕ +380(44) 581-05-00
Создание сайтаРазработано в
Sparkle Design Studio